Управление Роспотребнадзора по Воронежской области проверило соки

04 августа 2009, 15:45
Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области в ходе проверок в 6-ти торговых предприятиях был отобран 21 образец соковой продукции в ассортименте 15 изготовителей для определения физико-химических показателей.

По результатам лабораторных исследований установлено, что в продаже находилось 8 наименований соков, не отвечающих нормативной документации по физико-химическим показателям. В том числе 4 наименования виноградного сока и 4 наименования яблочного.

Из 10 отобранных образцов сока яблочного забраковано 4 образца или 40% (сок яблочный восстановленный осветленный производства ООО «Т.А.К.» г.Смоленск; сок яблочный из зеленых яблок ТЗ «Мой» производства ОАО «АПК «Придонье» Волгоградская область, п. Сады Придонья»; сок яблочный с мякотью восстановленный ТЗ «Капитан припасов» ООО фирма «Остпрод» Воронежская область, Семилукский район, п.Латное; сок яблочный осветленный восстановленный ТЗ «Заповедный уголок» производства ОАО «Маслодельный завод Новохоперский» Воронежская область, г.Новохоперск ) по следующим физико-химическим показателям: по заниженной массовой доле растворимых сухих веществ, по завышенному содержанию органических кислот (лимонной, яблочной); по завышенной массовой концентрации оксиметилфурфурола.

Как стало известно ИА «Воронеж-Медиа» из сообщения Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, из 5 отобранных образцов сока виноградного забраковано 4 образца или 80% (сок виноградный производства ООО «Давыдовский овощесушильный завод» Воронежская область, р.п.Давыдовка; сок виноградный восстановленный осветленный производства ООО «Тихвинский» г.Смоленск; сок виноградный производства ООО «Экватор» Смоленская область, п.Печерск; сок виноградный осветленный восстановленный с сахарным сиропом производства ООО «Ширококарамышинский консервный завод» Саратовская область, с.Шипрокий Карамыш) по следующим физико-химическим показателям: по завышенному содержанию лимонной кислоты; по заниженному содержанию винной кислоты; по заниженному содержанию яблочной кислоты; по заниженной массовой доле растворимых сухих веществ; по завышенной массовой концентрации оксиметилфурфурола.

По представленным документам забракованная продукция снята с реализации и возвращена поставщику. Управлением Роспотребнадзора по Воронежской области по фактам выработки нестандартной соковой продукции направлены материалы проверок в органы по сертификации продукции для принятия.
Источник: voronezh-media.ru

Также в разделе:

13-14 ноября в Воронеже пройдёт VI Воронежский агропромышленный форум...

Новый бренд Frisby разработан в CUBA Creative Branding Studio...

Помощь питьевой водой пострадавшим от пожаров жителям Воронежской и Московской областей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: